Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Солнечный остров»

ЖК «Солнечный остров»

Вологодская область, Вологда, Рабочая улица, 1
Срок сдачи
2012—2019
Класс
Комфорт
Этажность
от 9 до 14
Корпусов
4 корпуса
Тип дома
Монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Акции в ЖК «Солнечный остров»

Материнский капитал

Военная ипотека

1 квартира от застройщика в ЖК «Солнечный остров»

от 52 м²
3,1 млн ₽
1 предложение
Сдан
52,0 м²
3,1 млн ₽

О жилом комплексе ЖК «Солнечный остров»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Солнечный остров» включает в себя четыре здания класса «комфорт» с навесными вентилируемыми фасадами из керамогранита, высота которых – от 9 до 14 этажей.

Новостройка ЖК «Солнечный остров» находится в центральной части Вологды, на улицах Козленская и Рабочая, рядом с Советским проспектом и улицами Герцена, Левичева и Яшина, на расстоянии примерно одного километра от железнодорожного вокзала «Вологда-1», автовокзала «Вологда» и речного вокзала «Вологда».

От комплекса можно добраться до любого района города. Ближайшая остановка «Улица Козленская» расположена в ста метрах от комплекса. До всех значимых объектов центральной части города от «Солнечного острова» можно дойти пешком примерно за двадцать минут.

Инфраструктура

Рядом с новостройкой находятся: детский сад № 82 «Жемчужинка», детский сад № 11 «Дюймовочка», детские сады № 56, № 70, школы № 4, № 23, № 1, № 5,  гимназия № 2, Вологодский медицинский колледж, Вологодский колледж связи и информационных технологий, Колледж технологии и дизайна, городская больница № 1, диагностический центр «Компьютерный томограф», областная лечебница, роддом, Железнодорожная больница, супермаркеты «Пятерочка», «Магнит», «Макси», торговый центр «Оазис», Дворец культуры железнодорожников, музей «Литература и искусство ХХ века», дом-музей Петра I, спорткомплексы «Локомотив», «Динамо», дом спорта «Вологда», Ледовый дворец.

В самом центре Вологды расположены: ЦУМ, торговые центры «Ленинградский», «Прага», «Люси», «Галерея», Вологодский городской рынок, драматический театр, камерный драматический театр, театр кукол «Теремок», дом-театр «Петрушки», детский музыкальный театр, Вологодский кремль, Музей кружева, музей «Мир забытых вещей», культурный центр «Резной палисад», филармония им. Гаврилина, выставочный центр «Русский дом», спорткомплексы «Политехник», «Спектр», «Буревестник», центр единоборств.

За десять минут от «Солнечного острова» можно доехать до торгово-развлекательного центра «Мармелад» и гипермаркета «Лента».

Экологическая ситуация в районе комплекса оценивается как удовлетворительная. Рядом проходит несколько автотрасс и железная дорога, но в пятистах метрах от «Солнечного острова» протекает река Вологда, а недалеко находятся парк Победы, парк «Осановская роща» и сквер Петра I. От комплекса можно быстро добраться до ближайших пригородных зон.

Надежность застройщика

Жилой комплекс «Солнечный остров» построила зарегистрированная в 1997 году череповецкая компания «Железобетон-12».

Специализация предприятия – строительство жилой недвижимости, а также социальных и административных объектов в Череповце и Вологде. Одна из особенностей организации – наличие собственной производственной базы, которая включает в себя цеха по изготовлению евроокон и стальных конструкций.

На счету застройщика «Железобетон-12» десятки реализованных проектов. В городе Череповец он построил жилые комплексы «На Первомайской», «Черемушки», «Просторы», «Дом на М. Горького», волейбольный центр школы олимпийского резерва, здание  Федеральной налоговой службы, автосалон «КМЧ», центральный офис «Сбербанка», детские сады.

 Жилой комплекс «Солнечный остров» – это первый крупный проект организации «Железобетон-12» на вологодском рынке жилой недвижимости. Основные строительно-монтажные работы при возведении «Солнечного острова» выполнили компании «Фундаментспецстрой» и «Основа-плюс».

Архитектура

В четырех домах ЖК представлены студии и квартиры с количеством комнат от одной до трех площадью от 27 кв. метров до 90 кв. метров.

Все квартиры продаются с отделкой формата «под чистовую» – с розетками, выключателями, приборами учета, базовым набором сантехнического оборудования, деревянными евроокнами Woodstyle, утепленными металлическими дверями, газовыми плитами, оштукатуренными стенами, цементной стяжкой пола, радиаторами отопления.

Другие особенности и преимущества «Солнечного острова» – просторные кухни, панорамное остекление лоджий, собственная автономная газовая котельная, грузопассажирские лифты, трехэтажное встроенно-пристроенное помещение общественного назначения в одном из зданий, закрытая для посторонних придомовая территория с пешеходными дорожками из брусчатки, прогулочными аллеями, наземными парковками, игровыми площадками для детей, уличными тренажерами, площадками для спортивных игр, газонами, цветниками, хвойными и лиственными деревьями.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха

Парковка

Гостевая
Застройщик Железобетон-12
Год основанияв 1997 году
Строится5 домов в 3 ЖК
Строительная компания «Железобетон-12» – одно из крупнейших предприятий Вологодской области. За свою более чем 25-летнюю историю компания накопила колоссальный опыт в возведении многоквартирных жилых домов и административных зданий. На карте Вологодской области появились десятки новых объектов, тысячи семей в Череповце и Вологде...Подробное описание

ЖК «Солнечный остров» — ипотека от банков

Вопросы и отзывы о ЖК «Солнечный остров»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Солнечный остров»