недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сбербанк исчерпал лимит средств на сельскую ипотеку

2 782
Сбербанк исчерпал лимит средств на сельскую ипотеку
Дополнительный лимит был полностью выбран чуть более чем за две недели.

В Сбербанке полностью израсходован лимит заявок на кредиты по льготной программе «Сельская ипотека», сообщает ТАСС. Это связано с высоким спросом на кредиты со стороны клиентов. Банк снова запустил льготную сельскую ипотеку 4 июня. Чуть более чем за две недели новый лимит по программе «Сельская ипотека» был полностью выбран.

В банке уточнили, что все заявки, принятые до 21 июня, будут рассмотрены. Если решение банка и Минсельхоза будет положительным, клиенты получат кредиты по программе «Сельская ипотека».

Напомним, в мае 2020 года Минсельхоз выделил Сбербанку годовой лимит в размере 97 млн рублей. Эти средства были выбраны всего за восемь часов. В августе прошлого года прием заявок был возобновлен. Дополнительный лимит был исчерпан за два дня. В декабре 2020 года банку был выделен новый лимит на заявки по сельской ипотеке, который также был исчерпан. Прием заявок завершился 6 февраля этого года.

После запуска программы «Сельская ипотека» Сбербанком было выдано свыше 19 тыс. кредитов по льготной ипотечной программе на общую сумму более 35 млрд рублей.

Программа «Сельская ипотека» была запущена в 2020 году. В рамках программы можно получить ипотечный кредит на покупку или строительство жилья в сельской местности по сниженной ставке от 0,1 до 3% годовых. В Ленинградской области, Дальневосточном федеральном округе и Ямало-Ненецком автономном округе максимальная сумма жилищного займа составляет 5 млн рублей. В других регионах максимальная сумма кредита ниже — до 3 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru