недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Перевод денег из РФ в США

Вся Россия 765 14

Вопрос к профессионалам. Может кто-нибудь имел опыт по пересылке денег из России в США после продажи недвижимости. Пытаюсь найти российский бак, который сможет переслать большую сумму после продажи квартиры на счет американского банка. "Перерыла" весь интернет и кроме ВестернЮнион и ему подобным онлайновых структур, никакой информации не смогла найти. Никаких проблем с пересылкой денег с американского счета на российский счет нет, а в другую сторону - глухо. Не везти же наличку с собой в чемодане. :)

Советы 14
ОБЛИКЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 сентября 2020, 18:39

Добрый. Периодически друг переводит пенсию. Уточню какой Банк.

Ирина П13 сентября 2020, 20:08

Спасибо

ID: 5758787313 сентября 2020, 11:31

А какие проблемы? Открываете валютный долларовый счёт в российском банке, предоставляете счет в США, оформляете поручение и переводите. Возьмите с собой договор купли-продажи, (может понадобиться для финконтроля) и имейте ввиду, что по времени может занять процедура больше времени (у меня около 1,5 часов перевод занял). А если у вас нет реквизитов в США, тогда только Вестерн Юнион на фамилию/имя получателя.

Ирина П13 сентября 2020, 20:08

ID: 57587873 Вы вообще в курсе какой процент ВестернЮнион может запросить с перевода 4 мил. рублей? Я хочу деньги из России перевести, а не подарить ВестернЮнион. Проблемы наличия счетов в американских банках не имеется, насколько я в курсе не осталось ни одного американского банка, который бы работал на територии России. И в связи с санкциями я не смогла найти ни одного российского банка, который бы пересылал деньги в американский бак.

ID: 5758787313 сентября 2020, 22:34

Давайте будем взаимовежливы, если вы в санкционном списке, то деньги вы конечно перевести не сможете.
Вы открываете долларовый счёт в российском банке и оформляете поручение (перевод) на счёт в американский банк. Суммы перевода зарубеж выше 5000 долларов или эквивалент этой суммы в другой валюте контролируется, поэтому возьмите с собой договор купли/продажи квартиры (если будут вопросы к происхождению средств).
Смотрите тарифы банков на переводы SWIFT, я переводила через Газпромбанк. Зайдите в Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ узнайте сумму комиссии. И договор купли/продажи в Штаты возьмите, чтобы не платить налоги там, так как переводы свыше 1000$ и без пометки Gift облагаются налогом.
Ещё вариант, открыть долларовую чиповую карту и снимаете деньги в США. Это наиболее простой вариант, 53 тысячи долларов снять с кары не сложно, только уточните комиссию за снятие наличных в чужом банкомате и лимит снятия наличных в день.

Ирина П14 сентября 2020, 4:19

ID: 57587873, у меня нет намерения вас обидеть, я пытаюсь узнать как рабоют денежные переводы в России. Информацию, которой вы делетесь не совсем подходит к моей ситуации. Вы пишете "если вы в санкционном списке" я даже не знаю, что это значит. Я имела в виду санкции которые ввели США по отношению к российским банкам. Я в России не была в течении 20-ти лет поэтому зайти в Газпромбанк или Сбербанк мне будет затруднительно. По-поводу, открыть долларовую чиповую карту: лимит снятия налички в банкомате колеблется от $500 до $1000 в день, т.е. мне нужно будет воспользоваться банкоматом 106! раз чтобы снять такую сумму. Я уже не говорю о комиссии что придется потратить на это удовольствие. Буду узнавать в Газпромбанк или Сбербанк по поводу переводов SWIFT. Спасибо за эту информацию.

ID: 5758787314 сентября 2020, 15:46

«По-поводу, открыть долларовую чиповую карту: лимит снятия налички в банкомате колеблется от $500 до $1000 в день, т.е. мне нужно будет воспользоваться банкоматом 106!«
У Чейза разное ограничение на снятие со своих и чужих карт. С чужих карт максимум $1000 в сутки, комиссия 3$, итого вы заплатите около 150$ комиссии. Либо снять всю сумму через кассу банка. Намного больше может быть комиссия вашего банка в США при поступлении денег из России. Надеюсь вы узнали перед поездкой, какую комиссию возьмёт ваш банк в США.
Если совсем не готовы оплачивать комиссию, перед вылетом можно задекларировать всю сумму и идти по красному коридору, в России проблем не будет, сумма не большая, но в США таможенники вас помучают. Договор купли/продажи, расписка в получении денег, квиток о покупке валюты держите под рукой.

Ирина П15 сентября 2020, 8:11

Чейс? Каким образом я в России могу положить деньги на дебитовую карту Чэйс?
"Намного больше может быть комиссия вашего банка в США при поступлении денег из России." Ни разу не сталкивалась с тем чтобы банки брали комиссию на поступление денег на их счет. Я перекидываю деньги с одног счета на другой внутри США постоянно и никаких комиссий никогда не платила ни за пересылку, ни за поступление. У меня счета в кредитных союзах, там они даже комиссию возвращают за пользование чужими банкоматами.

ID: 5758787315 сентября 2020, 8:51

«Чейс? Каким образом я в России могу положить деньги на дебитовую карту Чэйс?
"Намного больше может быть комиссия вашего банка в США при поступлении денег из России." Ни разу не сталкивалась с тем чтобы банки брали комиссию на поступление денег на их счет. Я перекидываю деньги с одног счета на другой внутри США постоянно и никаких комиссий никогда не платила ни за пересылку, ни за поступление. У меня счета в кредитных союзах, там они даже комиссию возвращают за пользование чужими банкоматами.»
Ещё раз: если вы используете SWIFT, деньги из российского банка зачисляются на ваш счет в американском банке, американский банк тоже может брать с суммы вашего перевода комиссию и переводя 53 тысячи - вы можете получить 52 или 51 тысячу долларов на ваш счет в США. Если у вас в США счета только в кредитных союзах - то это проблема, так как кредитные союзы - это некоммерческие кооперативы для малообеспеченной категории граждан, выполняющие только базовые банковские операции без дополнительных затрат в любом филиале, принадлежащем другим кредитным союзам ТОЛЬКО внутри сети. SWIFT К этим операциям не относится. Позвоните в свой банк в США и уточните, возможно вам предложат какое то решение. Либо декларируйте и вывозите наличными, либо родственники в США откроют на ваше имя счёт в банке для перевода SWIFT (например для предъявителя). Этот вопрос вам надо было решать в США до поездки в Россию, дистанционно такие проблемы решать сложнее.

Ирина П15 сентября 2020, 8:51

Не смогла отредактировать свой предыдущий пост. До меня дошло по поводу Чейса, это был просто как пример. Чейсом не пользуюсь как раз из-за всяких комиссий и т.п.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 сентября 2020, 12:01

Я пользуюсь банком на букву А, Переводы делал в онлайн банке через сайт, проблем как таковых не имел, ни при пересылке оттуда сюда, не отсюда туда(сша, европа), пересылал не раз и десятками валюты в мес, в том числе и за недвижку покупку и продажу. По условиям: 0.7-1.7% от суммы перевода. Есть некоторые ограничения по месячным суммам - порядка 1.5 млн руб в валютном эквиваленте в мес(то есть можно 30 го сентября отправить 20 т усд и 1 октября отправить еще 20,. и в ноябре дослать остаток). Если необходимо разово бОльшую чем месячный лимит сумму, то тогда перевод оформляется в ручном режиме через отделение с предоставлением всех сопутствующих подтверждений о происхождении средств и объяснении куда и зачем отправляются средства - эьо требования ЦБ и связаны с борьбой по отмыванию и банки прикрывают свой зад, требуя всё это от клиентов. Или вариант два - открывается счёт с ВИП обслуживанием и там лимиты тогда до 50 т усд в мес(приблизительно). Лимиты толко на валютные переводы, а не на общий оборот и траты с карточки по счёту.

Ирина П15 сентября 2020, 7:54

Банк берет 1.7% от суммы перевода? Т.е. если переводить 50 тыс долларов, банк возьмет за это $850. Это что за грабеж-то такой?! Я зашла в свой банк, чтобы переслать деньги в Россию в независимости от суммы перевода за wired transfer банк берет $35 и никакие справки, декларации и т.д. никто не спрашивает.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 сентября 2020, 11:01

Я указал коридор %% и плюс есть ограничения на верхнюю планку по комиссиям. Узнать это можно только придя в банк(или позвонив) и задав этот вопрос им. При переводе "там " или где в других места работают другие законы и правила. Например, при отправке из Эстонского банка за пределы евросоюза, комиссия будет 26 евро, вне зависимости , отправляете 100 евро или 20 000. Если отправлять из некоторых британских банков, то комиссия может быть как выше, так и существенно ниже.
Если вы хотите вывезти денег из РФ, то кому то заплатить всё равно придётся. Можно конечно и наличкой их вывезти, прост задекларировать придётся и найти банк, который выдаст вам всю сумму и не возьмёт комиссию.
Ну и по поводу "Я зашла в свой банк, чтобы переслать деньги в Россию в независимости от суммы перевода за wired transfer банк берет $35" - зайдите в свой банк и переведите деньги себе в америку :) Здесь другие правила. А касательно сбера - это один из самых дорогих в обслуживании банков.
И ещё раз: могут спросить не справки, а источник происхождения средств. И далее уже в зависимости от ситуации либо спросят доп. документы либо поверят на слово. Но это требование ЦБ и введены после усиления № 115-ФЗ , а банки очень дорожат своими лицензиями и не хотят попасть под отзыв, потому и спрашивают на всякий случай своих клиентов, не спонсируют ли они терроризм, не пытаются ли легализовать преступно полученные доходы и не выводят ли иной преступно полученный капитал за пределы РФ. Потому просто берёте список первых 20ти банков и начинаете их обзванивать и выяснять условия, коорые вам нужны, мы не знаем вашу ситуацию, не можем её видеть удалённо и не знаем, что именно вы хотите, так же как и тут, в основном, вопросы с недвижимостью, а не по валютным операциям специалисты. Люди и гораздо более крупные суммы перводят из РФ за её пределы и не испытывают затруднений, прост каждый ищет свой способ.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 сентября 2020, 20:17

Добрый. Мы через - Транскапиталбанк. Но надо узнавать какие банки работают в данном штате.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]