недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Открытие лицевого счета

Вся Россия 987 9

Стоит ли открывать пока продавец не снял с прописки всех своих жильцов?,пришли мы в расчётный центр,для того чтобы продавец закрыл лицевой счёт,но есть один нюанс которого я не ожидал,мне сказали что лицевой счёт будет приходить на меня,но так из за того что пока продавец не снялся с прописки,на них тоже будут начислять,потом я сказал что все отменяю и забрал свое заявление,сказал что пока продавец не снимется с прописки не буду открывать лицевой счёт,как думаете правильно ли я поступил?, просто опасаюсь что тот кто в прописке пока начислять будут,как стоит поступить в данном случае?,или подождать продавца что бы снялся с прописки?

Советы 9
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2021, 11:15

Здравствуйте. Лицевой счет , начисления и регистрация бывших собственников мало связаны...
Коммунальные услуги Вы обязаны оплачивать с момента регистрации права собственности и принятия квартиры по акту. Так Вам и будут их начислять. И в УК или расчетном центре будут абсолютно правы.Поэтому, сегодня откроете ФЛС на свое имя или через месяц, никакой роли не играет. Платить ЖКУ придется.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2021, 11:04

Если переход права собственности уже осуществлён, тогда пора менять и лицевой счёт на имя нового собственника, регистрированные по месту жительства лица выпишутся сами на добровольной основе или принудительно через суд.

Александр Воронич16 января 2021, 11:12

Здравствуйте. Квитанции всё равно будут приходить и их придётся оплачивать. Разница только в том, кто будет значиться собственником. Я бы рекомендовал открывать лицевой счёт на себя, а вопрос переплаты за зарегистрированного продавца, решать с ним.

не риэлтор16 января 2021, 11:28

платить все равно будет собственник, то есть вы.
а продавец красавчик, конечно. остается теперь только надеяться на его совесть, что он снимется с учета сам. а также что среди членов его семьи нет отказников, если квартира была приватизирована продавцом.
в противном случае вас ждет увлекательное и весьма длительное приключение в судах.

Елена Лой16 января 2021, 12:36

Уверена, вы знаете, и для вас это не станет «сюрпризом», есть несколько категорий лиц, проживающих (зарегистрированных) в квартире, которые по закону могут сохранить свое право пользования квартирой после ее продажи. Надеюсь, в вашей новой квартире нет: лиц, отказавшиеся от приватизации квартиры; лиц, проживающие в квартире на основании завещательного отказа; проживающие в квартире получатели ренты; несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой или оставшиеся без попечения родителей; супруг/а бывшего собственника, право проживания которого установлено в брачном контракте или в соглашении о разделе имущества; пайщики кооператива и некоторые члены их семей, прописанные в кооперативной квартире.

ID: 6632766616 января 2021, 13:21

Есть дед инвалид который находится под опекой у продавца

ID: 6632766616 января 2021, 13:29

А как узнать можно эту информацию от правца?,или он может даже не сказать,в договоре купли-продажи были написаны эти нюансы

ID: 6632766616 января 2021, 13:36

А если есть что делать в таких ситуациях?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 января 2021, 12:53

Если Вы приняли квартиру по акту приема-передачи, то в таком случае необходимо лицевой счет переоформлять на своё имя. И наоборот. А вообще вопрос оплаты коммунальных услуг после государственной регистрации перехода права собственности должен быть отражен в договоре купли-продажи. По закону обязанность по внесению по оплате коммунальных услуг у собственника возникает с момента регистрации права, договором правильнее это положение привести к более справедливой форме - с момента подписания акта приема-передачи.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru