Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Почему собственники продают квартиры дольше, чем риэлтор и дешевле?

2 396

Выходя в самостоятельное "плавание" по курсу продажа квартиры, собственник думает, что он справится с продажей не хуже риэлтора. А некоторые собственники считают, что у них есть неоспоримое преимущество перед предложениями агентов - отсутствие комиссии. Впрочем, в это заблуждение, к сожалению, верят и некоторые покупатели квартир.


В следующей статье расскажу о том, почему, покупая квартиру напрямую у собственника, покупатель переплачивает. А сейчас расскажу, почему собственники продают дольше и упускают большое количество потенциальных покупателей.


Итак, разместив объявление о продаже квартиры, собственник ждет звонков потенциальных покупателей. На деле, сотни голодных риэлторов, видя новое объявление от собственника начинают названивать ему каждый день, предлагая свои услуги по продаже.


Через 2-3 недели ежедневных разговоров с риэлторами, собственника уже при слове "риэлтор" начинает подташнивать. Некоторые собственники, услышав риэлтора, сразу бросают трубку. А некоторые вообще прекращают ее брать, чтобы поберечь свои нервы и время. Проверено на собственном опыте. Из 10 пропущенных собственниками звонков перезванивает 1-2 человека.


И это, лишь одна из причин, по которой собственнику не выгодно продавать квартиру самостоятельно. Об остальных причинах читайте в моем блоге.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru