Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как сэкономить при ремонте квартиры во время кризиса?

1 208
Как сэкономить при ремонте квартиры во время кризиса?

Кризис кризисом, но люди все равно продолжают жить, питаться, одеваться, покупать квартиры, машины и делать ремонт.

Но, в кризисное время люди все-таки пытаются экономить больше. И вот, наступает в жизни многих людей момент, когда нужно сделать в квартире ремонт и при этом еще и сэкономить.


Я поговорил об этом с экспертом по напольным покрытиям и владелицей сети магазинов Паркет-Лайф Ольгой Боголеповой.


Продажи строительных материалов сейчас упали у всех. До весны 2022 года на рынке Тракт-Терминал было много покупателей. К лету магазины опустели и ситуация остается прежней вот уже несколько месяцев.

Покупателей стало меньше они стали экономить и при этом начали покупать более качественные напольные покрытия. Например, виниловый ламинат. Раньше, когда приходили покупатели, они спрашивали, какой ламинат лучше купить? Мы их долго консультировали, рассказывали, чем отличается 32 класс от 33 класса и 31-го и так далее. А сейчас заходят и сразу с порога - виниловый ламинат есть? 

И мы целый магазин, практически, перепрофилировали под продажу именно винилового ламината. Клиентам сейчас даже не нужно объяснять, что это такое. Они и сами знают, что это долговечное, прочное напольное покрытие. И, самое главное, водостойкое на 100%. Представляете, его можно водой залить и ничего ему не будет. На следующий день можно воду тряпочкой протереть и всё).


Сколько стоит виниловый ламинат?


Цены на виниловые напольные покрытия в Москве варьируются от 1400 до 4000 рублей за квадратный метр. Для сравнения, это стоимость обычного ламината 33 класса износостойкости, который прослужит 5-10 лет, в зависимости от условий эксплуатации.


В чем же экономия?


Виниловый ламинат прослужит намного больше, до 30 лет. То есть, используя винил, вы будете менять пол в квартире или офисе в 3-5 раз реже. Во столько же получается и экономия средств. К тому же, вам не страшен везапный потоп или разлитый на пол кофе. Или еще бывает, домашние питомцы ходят в туалет прямо на пол, пока не приучатся к лотку. Также, при укладке винилового пола можно сэкономить на подготовительных работах, которые необходимы при укладке обычного ламината.


Есть ли какие-то особенности укладки винилового напольного покрытия?


Виниловое покрытие укладывается почти также, как и обычный ламинат. Соединение может быть замковое или клеевое. Особенности укладки конкретного ламината указаны на упаковке.


Нужна ли подложка для винилового ламината?


В привычном смысле виниловые покрытия не нуждаются в подложке. Они укладываются на прочный, жесткий и ровный пол. Можно прямо на бетон. Или на жесткую выравнивающую подложку.


Какие преимущества и недостатки у винилового покрытия?


Конечно, винил, как и любое покрытие имеет свои недостатки, но их немного:

- Требовательно к качеству основания.

- Цена немного выше, чем у обычного ламината.

- При укладке надо внимательно ознакомиться с инструкцией и четко ей следовать.


А преимуществ несомненно больше:

- Экологически чистый материал. Подходит для укладки в детских комнатах.

- Красивый внешний вид. Можно подобрать дизайн на любой вкус.

- Не шумит при ходьбе, приятен на ощупь.

- Большая долговечность, до 30 лет.

- Устойчивость к воде. Не разбухнет, не нужно бояться протечек и потопов.


Можете дать скидку для читателей нашего блога?


У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы часто проводим различные акции. Можно получить и скидки и даже подложку в подарок.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru